Логотип музея
Вид на главное здание
[Login]  Вход
На форуме отсутствует предварительная фильтрация отправляемых тем и сообщений.
Как только Вы отправляете сообщение, оно появляется на форуме.
Некорректные сообщения будут удаляться по мере возможности.
Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений.
Реклама на Форуме:
Жалоба на сотрудников музея (Покровский собор)  RSS
Главная страница Форума -> Филиалы ГИМ
Автор Сообщение
Тема:
[Up]
Guest
Нет на Форуме
Добрый день,
сегодня были в Покровском соборе. Впечатления от поведения сотрудников музея удручающие. Происходящее кажется мне настолько возмутительным, что считаю нужным об этом написать.
Находясь у раки Василия Блаженного, отчетливо слышно каждое слово болтающих у входа сотрудниц (одна из которых проверяет билеты): "А он мне сказал, а я ему ответила...", смех. Это слушать не просто неинтересно, но еще и неприятно.
В центральной Покровской церкви сидит барышня и разговаривает по телефону. Очень громко разговаривает!!! На весь храм слышны слова "хреново" и т.д.
Это не только музей, это святое место. Но сосредоточиться не то что на молитве, даже на созерцании удивительной красоты просто невозможно!
Это что за базар они там устроили?.. Объясните, пожалуйста, что это за безобразие такое??? Откуда такое вопиющее неуважение и бескультурие???
Дама, продающая около выхода открытки и сувениры, сотрудником музея, видимо, не является, но на покупателей "бросается". В "лучших" традициях советского сервиса. Короче, просто хамка.
Цель моего послания - просьба. Утихомирьте, пожалуйста, своих сотрудников, раъясните им элементарные(!) правила поведения в музее и проследите, пожалуйста, чтобы эти правила ими выполнялись.
Заранее благодарю.

Да, кстати, официальный сайт, указанный на кассе Покровского собора (www.saintbasil.ru) не загружается.
Тема:
[Up]
SS
Нет на Форуме
У сотрудников обычно есть бейджеки. Надо было узнать их фамилии тогда бы разговор был более предметным я думаю. По поводу сайта, то сайт работает. Хотя весьма интересно зачем на вкладке изображен пингвин линукса.
Тема:
[Up]
Guest
Нет на Форуме
Точно указана дата моего посещения, поэтому при желании руководства ГИМ на эту ситуацию повлиять, выяснить, кто именно работал и на каком посту, я думаю, очень просто.
Тема:
[Up]
Маргарита
Нет на Форуме
Так было, так есть и так будет.... ибо мы живем в России. А говорят, что там ( в Покровском соборе) не так давно назначили новую, весьма активную и перспективную заведующую.))) Вам ясны перспективы, граждане?))
Скажу, что и в главном здании ГИМа хамства предостаточно. Я уже писала на форуме о безобразном отношении к посетителям в экскурсионном бюро музея, но и смотрители оставляют желать лучшего, а уж о контролерах, которые при входе стоят, и говорить нечего - в каждом видят по меньшей мере мошейника и норовят оскорбить или в любом случае стараются к чему-нибудь придраться. Людям надо показать свою значимость - это понятно, но надо же и меру знать!
После каждого нового посещения музея невольно задумываешься, что оно может стать и последним. Зато,наверно, директор не унывает - ему уже за 70, да и заместители его, похоже, все пенсионеры - начальствуй себе, зарплатку получай, а что там посетитель подумает - его проблемы. Печально все это...
Тема:
[Up]
Julia
[Avatar]
Организация: ГИМ
Нет на Форуме
Маргарита, все не так печально. Очень многое зависит от вашего отношения к людям и к ситуациям. Хамства достаточно везде, а в музее его меньше, чем в других местах, которые мы вынуждены посещать. Одни наши конторы чего стоят. Люди в музеях работают в большинстве своем пенсионного возраста, это правда. А где вы найдете молодежь, желающую пойти на такую зарплату? Она все больше в менеджеры идет из воздуха деньги делать. У музеев судьба печальная. На смену этому советскому поколению, которое сейчас работает, придут необразованные, полуграмотные неудачники, злобные от того, что никуда больше их не берут. А что касается директора, то есть уже случаи в наших музеях, когда туда руководить приходят люди из коммерческих структур, музейщики оттуда в ужасе разбегаются, т.к. во главу угла ставится бабло. Так что на акцентируйте внимание на не очень вежливых, получайте удовольствие от пребывания в самом музее, он очень красив, и он расскажет вам много нового и интересного о нашей истории. И Вы никогда не поддадитесь на провокацию о "фальсификации истории".
[WWW]
Тема:
[Up]
Собака
Нет на Форуме
А почему обязательно надо противопоставлять, как тут выразились, "бабло" с культурой поведения и возрастом?!!!! Не так давно по ТВ была передача о директоре музея на Куликовом поле - вот,пожалуйста, пример грамотного руководства, к тому же молодого руководителя - он как раз говорил:"У нас привыкли считать, что если музейный сотрудник, то обязательно нищий, а я не собираюсь быть нищим и считаю, что руководитель как раз и должен думать и делать все для того, чтобы музей зарабатывал деньги, и к тому есть очень много возможностей!" и далее в передаче рассказывалось, что и как именно он делает для развития музея во всех направлениях, в том числе и для получения дохода.
Так до какой же степени наплевательства нужно дойти, чтобы относится к Историческому музею так, как,извините, Ваше руководство относится, чтобы из музея, стоящего на Красной площади, являющегося национальным достоянием не извлекать в хорошем смысле пользы и превращать его в место, где будет процветать бескультурие обслуживающего персонала?!!!! Ответ на мой вопрос очевиден - польза руководством извлекается исключительно для себя,а не для музея и его сотрудников, о престиже музея в лице его посетителей и речи не идет! И нечего на советские времена пенять и ругать современных менеджеров!!!
Тема:
[Up]
GalinaNX
Нет на Форуме
Вообще, доступ к мощам Святого Василия Блаженного должен быть обеспечен для верующих в удобное и необходимое для них время. Например, для меня это только утренние (8-9 часов утра) и вечерние (после 18.00) часы. Думаю, также и для многих других.

Также пропускать к ним обязаны безплатно. Мощи святого - достояние Церкви, они не могут быть предметом дохода государства. Также как и иконы в музеях. И так далее и тому подобное.

Галина
Тема:
[Up]
azbukivedi
[Avatar]
Нет на Форуме
Самая страшная женщина в ГИМе - это белокурая "проверяльщица" билетов. От её окриков можно просто остолбенеть. Шаг вправо - шаг влево: расстрел на месте. Почему-то она мне овчарку сторожевую напоминает
Глаголите Добро
Тема:
[Up]
Нелли
Нет на Форуме
Очень верное замечание azbukivedi о" белокурой "проверяльщице" билетов в главном здании ГИМа.Мне тоже пришлось с этой дамой столкнуться, и тогда я узнала, что фамилия данной гражданки Белова, на нее уже много раз жаловались посетители и писали письма на имя директора. Но он остался глух к стонам. Недавно, говорят, его перевели на почетную должность попечителя или президента, в общем этакая английская королева, и все ждут нового директора. Остается надеяться, что тот окажется более мобильным руководителем, начнет принимать исправительные меры к подобным хамам, и хотя бы иногда будет заглядывать на музейный сайт, чтобы от народа страшно далеко не отрываться.
Тема:
[Up]
Julia
[Avatar]
Организация: ГИМ
Нет на Форуме
Галина, Вы подняли действительно важный вопрос. Доступ к мощам св. Василия Блаженного по договору с церковью обеспечен бесплатно в течение всего дня. По воскресениям в этом приделе идет служба, на которую приходит много верующих. Что касается часов работы придела, то это связано с охраной и ответственностью музея, а также с режимом работы Красной площади. Изменить пока мы ничего не можем, вопрос остается открытым.
[WWW]
Главная страница Форума -> Филиалы ГИМ
Перейти: