Логотип музея
Вид на главное здание
[Login]  Вход
На форуме отсутствует предварительная фильтрация отправляемых тем и сообщений.
Как только Вы отправляете сообщение, оно появляется на форуме.
Некорректные сообщения будут удаляться по мере возможности.
Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений.
Реклама на Форуме:
"НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ" в ИСТОРИЧЕСКОМ МУЗЕЕ  RSS
Главная страница Форума -> Детские клубы
Автор Сообщение
Тема:
[Up]
Елизавета
Нет на Форуме
ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЦЕНЕ! Были сегодня на этом представлении. Знаете, как я себя чувствую? Как будто меня обокрали! Заплатив 1 300 за один билет, а нас было трое, значит мы выкинули на ветер 3 900, а это не так уж мало, учитывая что это деньги заработанные почти каторжным трудом – я педагог, мы получили следующее:
- Самодеятельное творчество за 15 минут до спектакля (!) в углу фойе возле елки с дедом Морозом и Снегурочкой. Причем конкурсы, игры и викторины были такие, какие мы, учителя, проводим с детьми на каждой перемене: «паровозик», «ручеек», загадки для детей 3-х лет, танцевали танец маленьких утят. Никаких заявленных в афише увлекательных святочных игр не было.
- Фойе было полно обычных посетителей музея, не участвующих в нашем представлении, входивших и выходивших, одевающихся, шумящих, что очень мешало. К тому же очень дуло от двери.
- Подарки от деда Мороза: пазлы, каталог давнишней выставки деревянной игрушки и магнитики были вручены всем детям: и детям пришедшим по билетам и просто проходящим мимо, только что зашедшим в музей в одежде. У нас на три билета получился один подарок.
- Потом прибежал на мой взгляд не очень трезвый артист, стал махать руками и давать знаки деду Морозу, что уже пора. Тут Мороз объявил, что пора идти на спектакль и показал рукой совсем в другую сторону, все пошли и простояв у удивленной и испуганной такой толпой контролерши, выяснили, наконец, что вход совсем в другом месте.
- Когда мы попали в зал со свободной рассадкой, уже наполовину заполненный, выяснилось, что никакого разделения на детей и взрослых нет, и взрослые сидят, начиная со второго ряда. Впереди нас сидели только взрослые, за которыми как за стеной вообще ничего не было видно. Неужели не нашлось ни одного работника музея, чтобы организовать рассадку зрителей и детей посадить вперед???
- Спектакль – минимум декораций, костюмов, актеров. Каждый из актеров играл по две роли. Я не могу назвать стиль или направление, актеры говорили и пели, но на оперетту или мюзикл это не было похоже. Очень напоминает филармонию.
- Когда Вакула пытался оседлать черта, он ругался, пока у него не выскочило слово, оканчивающееся на «ять». Несколько детей сразу заметили это.
- Сени очень красивые, расписные, в стиле старинных боярских палат, но было очень холодно.
- Видела, что одна посетительница музея - мама с дочкой подключились к нам фойе, когда услышала о спектакле. Снегурочка предложила купить им билеты в бюро музея, что они и сделали. На мой взгляд, вряд ли они заплатили 2 600 за спектакль. Пыталась выяснить это после спектакля, но бюро было уже закрыто, но я обязательно выясню. Я считаю, что нас просто обманули!
Хочется сказать организаторам этого мероприятия: не умеете - не делайте, а если умеете только так, то назначайте другую соответствующую цену. Не надо продавать билеты по ТАКОЙ ЗАВЫШЕННОЙ цене!!!!!
Тема:
[Up]
Макарова О.Н.
Нет на Форуме
Кроме слов благодарности организаторам и музейным работникам, ничего сказать не могу!, Мы с "Елизаветой" видимо побывали на разных мероприятиях! Я тоже педагог, работаю в московской школе и могу сказать - в Историческом музее всегда придумывают что-то интересное и познавательное, но в этом году я и мои коллеги просто в восторге. Замечательная программа "Путешествие на поезде времени" и прекрасно поставленное мероприятие "НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ"!!! Мы довольно часто посещаем с учениками московские театры и знаем уровень этих спектаклей. "Ночь перед Рождеством" - прекрасный спектакль! Весёлый, музыкальный, познавательный; да, не дешевый, но такой праздник в Историческом музее стоит того. СТОИТ!!!
В холле детей встречали Дед Мороз и Снегурочка, которые работали с полной самоотдачей, никак не могу назвать их работу самодеятельностью. Даже взрослым было интересно, все были вовлечены в действо, все отвечали на вопросы и отгадывали загадки, дети были довольны призами!!!
В Парадных сенях дейсвительно была свободная рассадка, но Снегурочка ещё в фойе предупреждала об этом и просила взрослых посадить детей в первые ряды, другой вопрос что не все на эту просьбу отреагировали. Администратор сама доставляла стулья и сажала малышей в первые ряды, так что детям всё было прекрасно видно.
Сам СПЕКТАКЛЬ, повторюсь, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Несколько артистов действительно играли по две роли, но достаточно прочитать оригинал, чтобы стало понятно, что другого выхода просто не было, где же найти такое количество артистов? А самое главное, это никого не смущало, наоборот, было интересно наблюдать за тем, как артист мгновенно перевоплащается в другой образ!
Декорации и костюмы УДИВИТЕЛЬНО КРАСИВЫЕ!!! И ураинский хутор и Дворец прекрасно придуманы! Прекрасная мысль - играть в Парадных сенях! Сени, действительно, очень красивые, а главное, не имеющие аналога!!!
Очень понравилось, что артисты пели. Украинские песни, конечно, удивительно красивые! Было полное ощущение, что находишься в заснеженной, предпраздничной Диканьке.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО МУЗЕЮ за то, что устраиваете такие замечательные, весёлые и познавательные праздники!!! Очень хотелось бы посещать ваши мероприятия коллективно.
Да, идея Исторического театра, на наш взгляд, просто ГРАНДИОЗНАЯ!!! Я думаю, что в просветительском плане, это одна из самых прекрасных ваших идей! Пишите пожалуйста на сайте, какие ещё спектакли можно увидеть в вашем театре и когда! Я убеждена, что наш директор с энтузиазмом отнесётся к идее коллективного посещения спектаклей театра! СПАСИБО!!!
Тема:
[Up]
MADLEN
Нет на Форуме
Посетили ёлку в Историческом музее 8 января. Сказать что понравилось - ничего не сказать... Мы просто в восторге! Нас пятеро: я, муж и трое детей (5,7,8 лет). И все пятеро в восторге! Ни на минуту не пожалели, что вместо 28 декабря пришли сегодня. Дети были очень довольны представлением в фойе, старший получил приз от деда Мороза.
Когда вошли в зрительный зал, мы с мужем одновременно выдохнули: "Какая красота!". Хутор со звёздным небом - очень красиво! Сказка изумительная! Столько добра, позитива!
Всё спокойно, без лишней суеты, без ажиотажа. Администратор, молодая девушка, всё подробно объяснила: куда идти, какова продолжительность, где гардероб, что ещё можно посмотреть в музее пока идут праздники...
Пожалуй самый большой плюс этой ёлки - нам всем, не только детям, было интересно и весело! Как хорошо, что спектакль по Гоголю! Так надоели детские однодневки про компьютерные спамы и файлы, приключения Снегурочки в тёмном лесу, где она никак не может отыскать деда Мороза и вся лесная живность ей активно помогает и тому подобное! В общем огромное СПАСИБО!!! Очень протестую против негативного отзыва! Мне кажется вы были в плохом настроении, поэтому восприняли всё неправильно (на мой взгляд).
Главная страница Форума -> Детские клубы
Перейти: