Логотип музея
Вид на главное здание
[Login]  Вход
На форуме отсутствует предварительная фильтрация отправляемых тем и сообщений.
Как только Вы отправляете сообщение, оно появляется на форуме.
Некорректные сообщения будут удаляться по мере возможности.
Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений.
Реклама на Форуме:
Какие выставки вы хотели бы видеть в Историческом музее?  RSS
Главная страница Форума -> Выставки
Автор Сообщение
Тема:
[Up]
Музейная крыса
[Avatar]
Нет на Форуме
Давайте помечтаем: какие выставки мы хотели бы увидеть в Историческом музее? А вдруг мечты осуществятся?
лучше зажечь одну свечу, чем ругать темноту
[Email]
Тема:
[Up]
Собака
Нет на Форуме
Мечтать не вредно, как известно. Но есть план, министерство, дирекция, ученый совет и все давно уже и без Ваших, уважаемая Крыса, мечтаний решено и расписано. ГИМ не особо успешен в своих выставках, как правило открывает их к определенным датам,которые не совпадают с сезонной посещаемостью=(( Были и удачные проекты. Например, "Царская охота " - роскошная была выставка ( но,правда, она была совместная с другими музеями,что немаловажно), было несколько интересных детских выставок - "Хампельман и матрешка"- самая яркая - она была насыщена яркими предметами, устроена с игровыми подходами! Но таких давно нет! Не знаю, Крыса, как давно Вы обосновались в музее, может Вы этого еще и не застали, тогда вряд ли поймете
=(( Была такая надежда на "Золото" - но выставка оказалась практически невостребована. Реклама слабая - она есть, но не действенная.
Тема:
[Up]
Julia
[Avatar]
Организация: ГИМ
Нет на Форуме
Что, сотрудник музея решил с кем-то свести личные счеты? Негоже это делать на общем форуме. Вы на кого-то злы? Ну подойдите в коридоре и расскажите все, что думаете, а не лайте на форуме.
[WWW]
Тема:
[Up]
Собака
Нет на Форуме
Я не сотрудник музея, а старый и настоящий друг Исторического музея - без лизоблюдства и низкопоклонства. И я ни на кого не злюсь - мне жаль ГИМ, особенно последних лет. И.. к сожалению, не мне одной...........
Тема:
[Up]
goshan
Нет на Форуме

Собака писал(-а):
.... ГИМ не особо успешен в своих выставках, как правило открывает их к определенным датам,которые не совпадают с сезонной посещаемостью=(( Были и удачные проекты. Например, "Царская охота " - роскошная была выставка ( но,правда, она была совместная с другими музеями,что немаловажно), ...........
=(( Была такая надежда на "Золото" - но выставка оказалась практически невостребована. Реклама слабая - она есть, но не действенная.  

А по-моему "Золото" очень удачная выставка. Мне очень понравилась. Ну а по поводу плохой посещаемости, то знаете у нас как говорится: "русский медленно запрягает..." зато потом как пойдет. Так что народ у нас раскачивается действительно долго но когда "сарафанное радио " разнесет молву, от посетителей отбоя не будет
Тема:
[Up]
Музейная крыса
[Avatar]
Нет на Форуме
Странно, что такое невинное сообщение вызвало такую резкую реакцию у уважаемого гостя с ником "собака"!
Я - старая музейная крыса, скоро уже будет 35 лет, как здесь подвизаюсь и все прекрасно знаю и про планы, и про Ученые советы. Мне было просто интересно, а что же хочется увидеть людям в музее? Вдруг из этого родится что-то конструктивное?

Отвечаю с бо-ольшим опозданием...
лучше зажечь одну свечу, чем ругать темноту
[Email]
Тема:
[Up]
Собака
Нет на Форуме
Музейная крыса писала:
......Странно, что такое невинное сообщение вызвало такую резкую реакцию у уважаемого гостя с ником "собака"!
......Мне было просто интересно, а что же хочется увидеть людям в музее?
Вдруг из этого родится что-то конструктивное?

Спешу ответить Вам, уважаемая Музейная крыса, что не было у меня никакой резкой реакции. Это Вы посчитали для себя возможным прочитать мое сообщение с резкой интонацией, что еще не может означать действительного положения вещей)) Я очень люблю ГИМ и его выставки,и давно люблю, у меня здесь много знакомых. Я высказывала свою точку зрения, потому что за последние годы действительно не нахожу интересных выставок. Что же касается такого понятия, как "вдруг", то, извините за детскую шутку, но "вдруг" бывает только" п_ к", пардон))) Смысл моего послания был прост:фантазии - дело хорошее, но для ГИМа мало выполнимые. И вряд ли Вы, столь давно"подвязающаяся в музее "крыса, сумеете опровергнуть мою точку зрения - ибо примеров создания выставок по фантазии кого-то там из "людей" не существует, и не может существовать.
Предлагайте реальные темы к обсуждению. И не кусайтесь,пожалуйста, Вы и уважаемая Julia тоже, если Ваши точки зрения не совпадают с чужой - это, по меньшей мере, не вежливо)

Тема:
[Up]
Нелли
Нет на Форуме
Я бы хотела увидеть в музее выставки, посвященные отдельным интересным историческим личностям, о которых вроде бы все наслышаны,а знают мало. Еще непременно, по-моему, нужно, чтобы там были представлены разнотипные вещи - костюм, мебель,украшения и т.п. Очень хотелось бы, чтобы оформление выставок не было однообразным, а художник воплощал свое оригинальное видение, сейчас столько новых достижений в этой сфере во многих музеях, а ГИМ как-то однобок. Надо меняться. Не могу не согласиться с тем, что скорее всего мнение посетителей сайта вряд ли будет учитываться руководством - опять же по причине ОЧЕНЬ большой консервативности ГИМа.
Тема:
[Up]
Julia
[Avatar]
Организация: ГИМ
Нет на Форуме
Нелли, я бы тоже очень хотела увидеть выставки, о которых вы говорите, где будет реальная жизнь людей прошлого, их быт, одежда, занятия, традиции. Хотела бы, чтобы было меньше "датных" выставок, чтобы оформление было более стильным и современным. ГИМ позиционирует себя как академический и консервативный музей. Это тоже важно, это не галерея современного искусства. Но изменения в сторону внесения живой струи нужны, здесь я согласна.
[WWW]
Главная страница Форума -> Выставки
Перейти: