Логотип музея
Вид на главное здание
[Login]  Вход
На форуме отсутствует предварительная фильтрация отправляемых тем и сообщений.
Как только Вы отправляете сообщение, оно появляется на форуме.
Некорректные сообщения будут удаляться по мере возможности.
Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений.
Реклама на Форуме:
Ночь музеев в Государственном историческом музее  RSS
Главная страница Форума -> Общие вопросы
Автор Сообщение
Тема:
[Up]
Julia
[Avatar]
Организация: ГИМ
Нет на Форуме

Дорогие посетители форума!
15 мая 2010 года Исторический музей в шестой раз присоединяется к «Европейской ночи музеев». Как всегда, двери нашего музея будут открыты для свободного посещения. Мы хотим подготовить программу праздника с учетом ваших пожеланий. Ждем идей и предложений на форуме музея. Будем готовиться вместе!
Этим сообщением мы открываем новую тему для обсуждения. Надеемся на понимание и креатив.
[WWW]
Тема:
[Up]
Ирэн
Нет на Форуме
Я дико извиняюсь,но музей ваш очень скучный, а на Красной площади стоит и народ поневоле сюда тянется. Люди приходят, а ничего креативного тут и не видят. Это конечно хорошо, что вы к народу обращаетесь, давайте мол скреативим, но вам не приходила такая простая мысль в головы, что наверное надо самим что-то придумывать, а не поезде вашем все ездить=(( и всяких исполнителей каких-то неизвестных в музей зазывать?И знаете что, а вот не вериться как-то, что все так запущено, потому что денег у бедных музеев нет. Не денег, а мозгов не хватает. Я никого не хочу обидить, но факты - вещь упрямая.
Ночь в музее должна быть музыкальной с хорошими исполнителями, должны быть какие-то презенты для всех приличные, а не старые книжки ваши. Должна быть, пускай хоть в единичном экземпляре,но какая-нибудь звезда приглашена.
У вас что никто такими направлениями не занимается? Вы вообще национальный музей или сельский клуб? За опытом что ли обратитесь, раз сами ничего сделать не можете. Вон как в Дарвиновском,в Царицыно, в музее Пушкина, к примеру, делают ночи музеев- народ только так сбегается. Шевелите извилинами. Успехов!
Тема:
[Up]
Собака
Нет на Форуме
Теперь,когда программа на 15 мая уже появилась на сайте, остаётся только поразиться прозорливости Ирэн - программа-то бедноватенькая и никаких звезд не предвидеться. Прочитала отзыв некой Анны Усовой про театрализованное представление о Петре I, которое также на этот день намечается, и как-то совсем приходить в музей не хочется=((
Тема:
[Up]
Julia
[Avatar]
Нет на Форуме
А какие Вам нужны звезды? Может быть Алу Пугачеву пригласить или Пола Маккартни? На мой взгляд, в Ночь музеев вообще не нужна программа, достаточно экскурсий. Народ и так ворота сносит. Что касается театрализованного представления, то мне очень понравился упрек в том, что Петр на себя не похож. Музей - не фильм о Петре, актеров приглашать без надобности, грим накладывать тоже. Задачи другие. Недостатки есть, будем работать.
[WWW]
Тема:
[Up]
Victor Saf
Нет на Форуме
Уважаемая Julia! Позвольте Вам заметить, что имя Алла пишется с двумя "л", а также и то, что у Вас очень узкое,извините, представление о звездах. Разве мало ярких исполнителей, помимо указанных Вами?
Ваше заявление о том, что"в Ночь музеев вообще не нужна программа, достаточно экскурсий", мотивированное как то,что "народ и так ворота сносит" очень странно слышать от "старшего научного сотрудника музея", каковой Вы значитесь в списке пользователей - невольно возникает вопрос, что же это за научные сотрудники, да и еще "старшие", которые так далеки от мира современных музеев и данного международного праздника, когда у каждого музея представляется единственная в своем роде возможность ярко представить свой музей широкой общественности, когда каждый музей старается в этот день показать нечто особенное? Потоки же людей, которые вполне могут быть умело отрегулируемы службами безопасности, вообще к этому не имеют отношения. Да и в этот день они не только в Вашем музее,знаете ли бывают, но и не чуть не меньшие и в других тоже, и почему то других музейщиков этот факт не останавливает в создании новых программ.
Что же касается Вашего утверждения, что "актеров приглашать без надобности, грим накладывать тоже" - то Вы явно не в теме. Мы с друзьями задавались этим вопросом в бюро музейных услуг, где получили ответ, что к данному представлению, помимо сотрудников музея, привлечены профессиональные актеры, в том числе и исполняющий Петра I, всех участников обслуживает профессиональный гример, и поставил все это профессиональный режиссер. Стоит ли добавлять, что все они делают это не бесплатно, а результат.....?
И с Вашим заявлением, что "музей - не фильм о Петре, задачи другие", то же нельзя во всем согласиться. У музея конечно не те задачи, что у создателей, как Вы выразились, "фильма", но это Исторический,замечу, музей, и один из самых известных исторических деятелей, которого буквально все знают, должен соответствовать персонажу, а не вызывать отторжения. Что же до "задач", то судя по отзывам, о них создатели имеют весьма малое представление. Так что работать реально есть над чем! Желаю успехов и профессионального подхода!
Тема:
[Up]
cheyenne
Нет на Форуме
Очень хорошо,что не будет ваших "звезд"- меньше быдла припрется. Музеи вообще не для толпы тупых потребителей,которым нужны "презентики".
Тема:
[Up]
azbukivedi
[Avatar]
Нет на Форуме
Я обязательно схожу в музей на одно из театрализованных представлений! Я рада, что таким людям, как Ирэн, там скучно. Хотя бы одно место в столице обошлось без пошленького "креативчика" и откровенного хамства толпы, требующей "хлеба и зрелищ". А ирэнам я бы порекомендовала отправиться в литературные музеи: там есть возможность научиться правилам эпистолярного жанра. Но для этого, правда, требуется "шевелить извилинами". А у Ирэн, судя по её отзыву, секундная скорость стучания по кнопкам на клавиатуре намного опережает скорость мыслительного процесса.
Глаголите Добро
Тема:
[Up]
Гера Муха
Нет на Форуме
Мне ночь в музее не понравилась. Были с ребятами в Царицыно - вот там очень даже. Здесь- зашел и вышел, смотреть особо не на что. Представление немного посмотрели - чистой воды самодеятельность. А на форуме чувствуется озлобление, есть подозрение,что сотрудники музея не очень умело пытаются свой музей защитить, оно и понятно - правда глаза колет.Вообще-то форум придуман для того, чтобы народный глас слышать, а не оскорблять людей почем зря.
Тема:
[Up]
Julia
[Avatar]
Нет на Форуме
Народный глас - он очень разный, кому-то понравилось, кому-то нет. Это нормально. Прошли времена, когда всем нравилось единственное утвержденное сверху. Я тоже люблю бывать в наших усадьбах и не только в Ночь музеев. У них часто бывают интересные программы. Там это проще сделать: прекрасная территория, много места. Нам есть, чему у них поучиться.
[WWW]
Главная страница Форума -> Общие вопросы
Перейти: